Bio
Provenienza: Marche
Il farro dicocco (Triticum dicoccum) è una varietà di farro che è stata coltivata fin dall’epoca neolitica ed è stato una componente fondamentale della dieta di molte civiltà antiche, dalle civiltà mesopotamiche ed egizie fino agli antichi romani. Infatti, il farro è famoso per essere stato la base dell’alimentazione delle legioni romane che partirono alla conquista di quello che sarebbe divenuto l’impero, dove veniva utilizzato per il pane e le focacce.
Questo cereale ed è stato apprezzato per il suo sapore unico e le sue qualità nutrizionali, quali l’elevata presenza di sali minerali quali zinco e magnesio, di vitamine come quelle del gruppo B e la ricchezza in fibre e proteine.
Il nostro farro dicocco è integrale, molito a pietra, coltivato in maniera sostenibile nelle Marche.
Noi di UNSACCO utilizziamo questo fantastico cereale per produrre le pagnotta di farro in purezza, il pane orzo e farro, le barrette multicereali e la panzanella di farro. Talvolta lo trovi anche nelle nostre frolle e nei nostri biscotti.