Bio
Provenienza: Umbria
Il contadino Alfredo, ispirandosi alle tradizioni agricole antiche, ha mixato i semi di 7 varietà di grani antichi nei suoi terreni vicino Perugia, per testarne l’adattamento al microclima locale. Ne è uscito un bel mix di grani antichi che include alcune varietà antiche tra cui l’Andriolo, il Frassineto, la Jervicella ed il Verna che ben si è adattato al meraviglioso ambiente dei colli umbri. Tutto rigorosamente coltivato in biologico.
Inoltre, negli ultimi anni, caratterizzati dalla siccità e dai cambiamenti climatici, questo mix di grani ha fornito maggiore stabilità produttiva ed una migliore reazione alle situazioni climatiche difficili rispetto alle varietà moderne. Non a caso, l’Università di Perugia ha prodotto uno studio scientifico sul tema.
Per il prezioso contributo all’ambiente, il pane fatto con questo mix lo abbiamo nominato UNSACCO.
Il nostro mix di grani antichi Umbri è semi-integrale, molito a pietra, certificato biologico e coltivato in Umbria.
Lo trovi nel nostro pane UNSACCO, negli impasti delle friselle e talvolta in alcuni pani speciali mixato ad altri grani antichi.