Bio
Provenienza: Sicilia
E’ anch’esso appartenente alla sottospecie di grani turanici, derivati dalla regione del Khorasan. Il suo nome deriva dal dialetto siciliano ‘buca sacchi’ in quanto la forma appuntita della cariosside bucava i sacchi di juta in cui era contenuto il grano. Si presta molto bene alla produzione biologica proprio perché questo tipo di coltivazione non richiede l’utilizzo di fertilizzanti chimici. Con la sua altezza (150 -180 cm) riesce persino ad avere la meglio sulle erbe infestanti senza che vi sia bisogno di erbicidi chimici. Come tutti i grani antichi, hanno un glutine meno forte, un indice glicemico più basso. Di colore giallo-chiaro è ricco di carotenoidi e ha un profumo spiccato e caratteristico.
Il nostro perciasacchi è semi-integrale, molito a pietra, certificato biologico e coltivato in Sicilia
Per esaltarne al meglio le sue proprietà, noi di UNSACCO lo utilizziamo nella nostra pagnotta senza sale 100% perciasacchi + pasta madre e mixato ad altri grani antichi in alcuni pani speciali. Ogni tanto, lo trovi negli impasti dei nostri cornetti.