Il lavoro degli eroici agricoltori nell’aver reimpiantato i grani antichi e dei coraggiosi mugnai nell’avere ricostruito i mulini a pietra contro qualunque logica di mercato e dell’industria alimentare va, perciò, premiato. I nostri contratti con i fornitori non seguono le logiche dei prezzi di borsa del grano ma tengono conto del principio dell’equo compenso, che comprende non solo i costi sostenuti, molto più alti per una coltivazione ecosostenibile, ma anche degli investimenti futuri ed una paga giusta per loro. In questo modo tutta la catena del valore ci guadagna, dal produttore al consumatore, che e’ ripagato con un prodotto sicuro, tracciato e di qualita’.
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Domande frequenti
Quali sono e perchè scegliere i grani antichi?
I grani antichi sono rappresentati da moltissime varietà di grani del genere Triticum molto diffusi e coltivati fino ai primi del Novecento. Queste tipologia di cereali e i loro prodotti hanno guidato la crescita e lo sviluppo di grandi imperi come i Romani, Greci e babilonesi. Oggi queste tipologie di grani sono state largamente sostituite da varietà a più alta resa, derivate da colture intensive e non biologiche, con caratteristiche nutrizionali più povere e raffinate. Avere a cuore la propria salute e il proprio benessere significa tornare a consumare prodotti fatti con cereali di grani antichi, derivanti da coltivazioni biologiche nel rispetto del territorio. UnSacco utilizza ben 11 varietà di grani antichi in particolare produciamo prodotti da forno dolci e salati con farine biologiche integrali e semintegrali derivate da Senatore Cappelli, Farro monococco, Farro dicocco, Perciasacchi, Risciola, Saragolla, Gentil Rosso, Tumminia, Maiorca e Verna. I chicchi vengono macinati con tecniche di molitura a pietra preservando le caratteristiche del chicco intero, mantenendo le fibre, i micronutrienti e i composti antiossidanti.
Come puoi mantenere fresco il nostro pane per tanto tempo?
L’utilizzo di materie prime coltivate in maniera sostenibile e lavorate artigianalmente attraverso una lunga lievitazione e la tecnologia dei macchinari 4.0 ci permettono anche di mantenere un prodotto morbido e dai sapori genuini per tanto tempo.
Grazie all’alta qualità della materia prima, un glutine poco forte, il nostro pane è saporito e genuino e morbido anche nei giorni successivi all’acquisto. Addirittura il giorno dopo il giorno dopo i profumi ed i sapori si sentono meglio!
Conservandolo in un recipiente chiuso ermeticamente, il nostro pane resta fresco e edibile anche dopo più di 4-5 giorni.
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Come funziona l’ordine per l’e-commerce?
I nostri prodotti sono freschi e sfornati tutti i giorni. Il processo di lievitazione del nostro pane e dei nostri lievitati e’ lungo e dura almeno 24 ore (varia a seconda del tipo di grano) seguendo le antiche ricette. Per questo motivo, per fornirvi il prodotto più buono e fresco possibile, e’ necessario che l’ordine sia compiuto entro le 22 del giorno prima di quello della consegna.
In questo modo possiamo prenderci cura di te e prepararti il prodotto migliore per te.