Proteine e Dieta Mediterranea

La dieta mediterranea è sinonimo di equilibrio! Non si tratta solo di cosa mangi, ma anche di come lo mangi. Parliamo del ruolo delle proteine in questo stile di vita sano.

Le proteine sono essenziali per il nostro corpo! Aiutano a costruire e riparare i tessuti e sono cruciali per la salute generale.

Di quante proteine il nostro corpo ha effettivamente bisogno?

il fabbisogno di proteine che nell’adulto è di 1 grammo per chilo di peso

Tradotto significa che se una persona pesa 65 kg ha la necessità di assumere circa 65 g di proteine al giorno, meglio se ben distribuite ai tre pasti. 

Dove troviamo le proteine di cui abbiamo bisogno?

L’utilizzo della combinazione di legumi e cereali integrali assicura il corretto apporto di proteine vegetali e anche di fibra. 

Anche la frutta secca in guscia come mandorle, noci e nocciole sono utilissime per completare il pasto. 30g di frutta secca pari a circa 10 noci, 20 mandorle apporta all’incirca 8g di proteine. 

Le diete iperproteiche sono di moda, ma potrebbero non essere adatte a tutti. Troppo di una cosa buona può essere dannoso. L’equilibrio è fondamentale!

Le diete iperproteiche fanno bene quindi?

Le diete iperproteiche sono di moda, ma potrebbero non essere adatte a tutti. Troppo di una cosa buona può essere dannoso. L’equilibrio è fondamentale!

La dieta mediterranea è un meraviglioso esempio di equilibrio. Include proteine magre come il pesce, i legumi e le noci, insieme a molte verdure fresche e grassi sani.

Noi di UnSacco proponiamo tante ricette che possono comporre un pasto equilibrato come i nostri pani proteici di grano antico e farina di legumi, le nostre farinate di ceci, fagioli o piselli e anche le torte con le farine di legumi quali quella ai fagioli e ai piselli.

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Domande frequenti

I grani antichi sono rappresentati da moltissime varietà di grani del genere Triticum molto diffusi e coltivati fino ai primi del Novecento. Queste tipologie di cereali ed i loro prodotti hanno guidato la crescita e lo sviluppo di grandi imperi come i Romani, Greci e babilonesi. Oggi queste tipologie di grani sono state largamente sostituite da varietà a più alta resa, derivate da colture intensive, con caratteristiche nutrizionali più povere e raffinate. Avere a cuore la propria salute e il proprio benessere significa tornare a consumare prodotti fatti con cereali di grani antichi, derivanti da coltivazioni biologiche nel rispetto del territorio. UNSACCO utilizza ben 16 varietà di grani antichi. Infatti, creiamo prodotti da forno dolci e salati con farine biologiche integrali e semintegrali derivate da Senatore Cappelli, Grano Khorasan, Risciola, Perciasacchi, Gentil Rosso, Tumminia, Maiorca e Verna e molti altri. I chicchi vengono macinati con tecniche di molitura a pietra preservando le caratteristiche del chicco intero, mantenendo le fibre, i micronutrienti e i composti antiossidanti.
L’utilizzo di materie prime coltivate in maniera biologica e lavorate artigianalmente attraverso una lunga lievitazione combinati con la tecnologia dei nosri macchinari 4.0 ci permettono anche di mantenere un prodotto fresco e dai sapori genuini per tanto tempo. Grazie all’alta qualità della materia prima, un glutine poco forte, il nostro pane è morbido e saporito anche nei giorni successivi all’acquisto. Addirittura il giorno dopo i profumi ed i sapori dei grani antichi si sentono meglio! Consigliamo di conservarlo chiuso nel suo sacchetto e, dopo qualche giorno, di metterlo in un recipiente chiuso ermeticamente oppure tenerlo avvolto in un canovaccio. Nel caso prenda umidità, consigliamo di tenerlo per pochi secondi nel forno a 180°. Si mantiene fresco anche per una settimana! Provalo e condividi la tua esperienza (scrivici su info@unsacco.it).
Vogliamo esaltare al meglio le preziose proprietà dei grani antichi ed offrire un prodotto di altissima qualità a tutti i nostri clienti. I nostri pani, le nostre focacce ed i nostri dolci lievitano naturalmente dalle 12 alle 36 ore a seconda della varietà di grano e del tipo di impasto. Il tutto con la nostra pasta madre rinfrescata da noi con tanto amore. Per questo motivo, gli ordini dei nostri prodotti vanno fatti entro le 19 del giorno prima (es. martedì entro le 19 per mercoledì). La domenica è giorno di riposo e non consegniamo. Quando effettui l'ordine, potrai scegliere se ritirarli nel nostro laboratorio in Via Ambrogio Binda 56 oppure farteli portare comodamente a casa o in ufficio con il nostro servizio di delivery sostenibile.
Abbiamo deciso di far conoscere ai Milanesi quanto genuini e prelibati sono i profumi ed i sapori dei grani antichi. Per questo motivo abbiamo attivato un servizio di consegna a casa o in ufficio dei pani, delle focacce e dei dolci fatti con tanto amore da noi con 16 varietà di grani antichi. In linea con la nostra mission, abbiamo stretto una partnership con un provider che consegna solo con mezzi sostenibili ed assume regolarmente i riders. Al momento consegniamo nell'Area C e nell'arco della circonvallazione esterna di Milano nei seguenti CAP: 20121, 20122, 20123, 20124, 20125, 20129, 20131, 20133, 20135, 20136, 20137, 20143, 20144, 20145, 20146, 20147, 20148, 20149, 20154, 20155, 20158, 20159. Cosa aspetti? Prenota il tuo pane qui e fattelo portare comodamente a casa. Per chi abita nei cap non coperti dal nostro servizio o nell'hinterland milanese, possiamo organizzare una consegna ad hoc. Scrivi su info@unsacco.it o in DM su instagram.