Azienda agricola Biolu

Campania. Biolu è  un’azienda agricola biologica che eredita esperienze e saperi dei nonni irpini e sanniti. Gestita da Nadia, una giovane imprenditrice campana che dedica con passione ed amore tutte le sue energie per coltivare e molire i grani antichi ma anche i legumi e le piante antiche. Nadia crede fortemente nel recupero e nella salvaguardia delle sementi antiche e nella rigenerazione economica delle cosiddette aree interne come l’Irpinia ed il Sannio, tanto piene di storia e tradizioni ma, purtroppo, soggette a spopolamento. La nostra partner Nadia ci fornisce: il senatore cappelli, la risciola, il gentilrosso, la saragolla, la romanella e la farina di ceci. Tutte le sue farine sono coltivate e molite tra l’Iprinia ed il Sannio, sotto tutte integrali e certificate biologiche.

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Domande frequenti

I grani antichi sono rappresentati da moltissime varietà di grani del genere Triticum molto diffusi e coltivati fino ai primi del Novecento. Queste tipologia di cereali e i loro prodotti hanno guidato la crescita e lo sviluppo di grandi imperi come i Romani, Greci e babilonesi. Oggi queste tipologie di grani sono state largamente sostituite da varietà a più alta resa, derivate da colture intensive e non biologiche, con caratteristiche nutrizionali più povere e raffinate. Avere a cuore la propria salute e il proprio benessere significa tornare a consumare prodotti fatti con cereali di grani antichi, derivanti da coltivazioni biologiche nel rispetto del territorio. UnSacco utilizza ben 11 varietà di grani antichi in particolare produciamo prodotti da forno dolci e salati con farine biologiche integrali e semintegrali derivate da Senatore Cappelli, Farro monococco, Farro dicocco, Perciasacchi, Risciola, Saragolla, Gentil Rosso, Tumminia, Maiorca e Verna. I chicchi vengono macinati con tecniche di molitura a pietra preservando le caratteristiche del chicco intero, mantenendo le fibre, i micronutrienti e i composti antiossidanti.
L’utilizzo di materie prime coltivate in maniera sostenibile e lavorate artigianalmente attraverso una lunga lievitazione e la tecnologia dei macchinari 4.0 ci permettono anche di mantenere un prodotto morbido e dai sapori genuini per tanto tempo. Grazie all’alta qualità della materia prima, un glutine poco forte, il nostro pane è saporito e genuino e morbido anche nei giorni successivi all’acquisto. Addirittura il giorno dopo il giorno dopo i profumi ed i sapori si sentono meglio! Conservandolo in un recipiente chiuso ermeticamente, il nostro pane resta fresco e edibile anche dopo più di 4-5 giorni. Provalo e condividi la tua esperienza (scrivici qui).
I nostri prodotti sono freschi e sfornati tutti i giorni. Il processo di lievitazione del nostro pane e dei nostri lievitati e’ lungo e dura almeno 24 ore (varia a seconda del tipo di grano) seguendo le antiche ricette. Per questo motivo, per fornirvi il prodotto più buono e fresco possibile, e’ necessario che l’ordine sia compiuto entro le 22 del giorno prima di quello della consegna. In questo modo possiamo prenderci cura di te e prepararti il prodotto migliore per te.